Real Club Náutico de La Coruña > Noticias > Regatas > MIGUEL FERNÁNDEZ VASCO, MEDALLA DE BRONCE EN EL MUNDIAL DE FINN

MIGUEL FERNÁNDEZ VASCO, MEDALLA DE BRONCE EN EL MUNDIAL DE FINN

• pululart
  • Novedades, Regatas
  • No hay comentarios

Otro éxito internacional de nuestro regatista.

Miguel Fernández Vasco, regatista de nuestro Club, obtuvo la medalla de bronce en el Mundial absoluto de Finn que se disputó en Miami y en el que participaron 58 deportistas pertenecientes a 15 países. Por España, Miguel fue el único deportista-

Tras ocho mangas disputadas Miguel Fernández Vasco tuvo desde el principio una actuación destacada ocupando primeros puestos y sus mejores resultados fueron dos segundos para acabar con 26 puntos y a cuatro del segundo clasificado el húngaro Domonkos Nemeth, al que podría haber superado si se celebraran las dos últimas mangas del martes, pero que fueron suspendidas por falta de viento.

El campeón mundial fue el inglés Ed Wright que marcó distancias desde la primera jornada y finalmente venció en cuatro de las ocho mangas. Como historial hay que señalar que tiene 6 medallas en Mundiales y 7 en Europa. Por su parte el húngaro Nemeth fue tercero en el Mundial del pasado año en Italia.

Miguel Fernández Vasco, con su barco “Belita”, suma esta tercera plaza en un mundial absoluto a su palmarés de triunfos a nivel autonómico (los últimos cuatro seguidos), nacionales (4 veces absoluto) y de la Copa de España (campeón en 11 ediciones) así como el último europeo absoluto celebrado.

Como le dijo nuestro Comodoro en la Cena del Regatista, donde Miguel fue premiado como el deportista más destacado del Club en 2022, “tendrás que ampliar la vitrina de trofeos”.